银牌村民(三星)

爱心

[内地酒店] 大理洱海边的海景民宿-【莫舍】

累计签到:39 天
连续签到:1 天

村长

大村-1号 发表于 2015-12-8 23:06 1272683 | 显示全部楼层 |阅读模式
大理洱海边的民宿旅馆-【莫舍】

现在民宿的概念越来越泛滥了,遍地开花的节奏,各种小清新小格调的应有尽有。但总觉得民宿既然区别于酒店,就应该有它独特的个性与味道,而这种个性绝对不是,搞个院子种点花草养两只猫,挂几块老木牌子上书几句心灵鸡汤就能营造出来的。  这种个性或韵味,应该源于这家民宿的由来,过往与故事。 我喜欢了解这些背后的想法,只有真正了解之后,才会去融入,去喜爱。

我们前不久那趟云南行程里,住了不少精品民宿客栈酒店。在大理我们就住了四家不同特色的民宿酒店,
这趟旅行,对于民宿酒店的认识和了解比以前更深入了一些,最近我每天一家的整理分享出来。

整体我们都比较满意,具体的不同特点或优缺点,我客观真实的记录下我们的感受吧,供大伙参考。
先拍一下庄主的马屁,主要是她选的非常有特色,搭配的很赞,每家有不同的特点。

这次住的酒店民宿,在村委会和村民的建议下,直接和BOSS对话交流,去谈合作。
我们指的合作是不从他们那里拿回扣提成,与其他网站或平台不同,我们所需要的是把这些优惠折扣给我们的村民,

与他们的合作,也是一个模糊买卖甲乙方关系的过程,以后商家们可以通过我们的村民门牌编号,看到这位要去做客村民的信息,
而我们的村民在回来后,也能在村里给他们客观真实的口碑积累。这是一个彼此熟悉和彼此信任、照顾的过程,
今后我们去大村旅行体系合作的酒店民宿,将不再是一个陌生的住处,而真的是去热情靠谱的朋友家做客的感觉。

目前合作的民宿酒店不仅是云南,还有日本的东京、京都与大阪,这些BOSS也都在村里一块互动分享交流,今后也会越来越多。
同时不同等级的村民所享受的折扣优惠也会不同。所以大伙多多分享互动,让更多的朋友熟悉和了解你。

先介绍下第一家,莫舍, 这家也是在洱海边很火的一家民宿。 地理位置很棒,强调与环境的融合,以及本土文化的融入。 IMG_6459.jpg

云南大理的旅行我们选择了自驾,所以相对比较自由自在,不受距离交通便利的限制。所以我们选的第一家民宿-莫舍,交通位置虽然不是特别便利,但其实这也是一个优点。可以真正品味和体验最原汁原味的村落环境。尤其是在大理现在各种民宿泛滥的情况下,住在村落里的感觉,弥足珍贵。

开车从大理来往下末南村,从大路下来后会经过一条比较破旧的小路,大概开7,8分钟,到洱海边的小村落。 莫舍在村口有个专属停车场,我们到了后,打电话给店里,来了个莫舍的伙计来帮我们提行李和带路。
莫舍第一次来,如果没人带路,会非常难找,因为它非常的低调,处在洱海边村落的一角,一路都没有显眼的标识。后来我建议莫舍老板能不能一路安装一些小的路标路牌, 他说是故意没有安放标识牌的,要来莫舍的他们肯定会出来接,而安装了标识牌,反而会有很多游客或乱七八杂拍照的去打扰莫舍的客人。 也有道理, 留的一份洱海边的清静,非常难得。并且走在村落里会觉得非常的原生态,走在狭小的小弄堂里,两边都是些村里的两三层的民宅,是真正的住村体验。

莫舍的位置非常不错,视野很赞,整个平台突出与洱海岸线。

在平台上看云,看日出日落和朝晚霞,是一种享受
IMG_6070副本.jpg 这是莫舍的院落,我们住的是伸向洱海最端头的那间

我们住的这间房是最靠近洱海边的,是上下套房的形式,一楼是客厅和浴室,二楼是卧室,
用了大面的落地玻璃,景色还是很不错的。
我们的套房,一楼是起居休息
从一楼房间窗户看出去

这是我们二楼的卧室
早上阳光从洱海上洒进来,很喜欢这个调调

房间外面是公共休息区,餐厅部分为了不遮挡后排客房的视线,特意做了下沉处理,也非常的有意思。
细节也梳理的很不错,给我的感觉非常用心,有很多值得推敲和玩味的地方。

莫舍的餐厅

细节和灯光都不错,氛围挺好

在餐厅吃晚饭,点了几个当地的家常菜,味道也还不错。

当地的特色菜,高老板自己来说说看这个是啥,我忘了,哈哈

刚好酒店的高老板在,于是跟他聊了会天,结果聊得很投机,一聊就聊了好几个小时,
我们到的这天刚好是中秋节,一块坐在洱海边的平台上,看着圆月慢慢升起,照的水面上波光粼粼的,非常美好。

中秋节的洱海月
我们的房间与洱海月

向高老板打听了下莫舍的由来和构思,以及建造过程, 他们是三个合伙人,都是洱海边当地人,他负责民宿客栈的运营和管理,其他两个都在外地,其中一位是昆明的一所大学里教平面设计。 莫舍没有请设计师,就是由这位平面设计师主控,然后几个人一块在现场看哪里应该怎么弄,怎么调整,一步步建造出来的,因为都不是专业人士,所以过程中也有很多的犹豫和纠结,比如入口处的一堵墙,就建起来又拆,拆了又建,反复了好几次,他们是根据自己的眼睛,自己的感受去实地修改和营建空间。

这倒是跟别的一些建筑空间的思路是有所不同的, 通常我们都是先画好图纸再一步步施工,建成图纸上的模样, 他们完全凭着自己的满腔热情,摸着石头过河,最后把这个空间给营建出来了。 幸运的是,最后的效果还是很不错的。 尤其是把最靠近洱海边的空间退让出来观景, 并在L型的客房与餐厅之间围合出一个向洱海敞开的U型院落,再结合上从洱海里延伸出来的水景,整个空间的效果非常不错,尺度一很宜人。  作为一枚建筑师,很敏感的意识到,那个下沉的餐厅,在施工时应该比较麻烦,于是问了下高老板,果不其然,高老板说当时施工非常的麻烦,甚至说是刺激和惊险,因为这个餐厅的位置下沉后,相当于整个都是陷在水里的,当时不断的砂石下去,然后用高标号水泥混凝土,直接往下不停的倒,然后水还是不停的往上涌,一道一道的做防水,知道不再有水上来为止。

这就是餐厅的下沉空间

第二天一早,我起来看日出,也是被洱海的景色给惊艳了,安静的水面,看着天际线慢慢发亮,
然后云朵开始染成红色,水面也慢慢的变得刺眼。看完日出,餐厅里有早餐可以吃。

莫舍平台上看出去的景色

在三楼屋顶,还有个平台,可以俯瞰洱海的景色,也可以看背后的群山。 IMG_6389-2.jpg

莫舍,给我的感受是在乡间的一处本地人营造的观景和休憩的舒适小屋,用的材料和营造的氛围都非常的接地气,高老板也说,如果是来体验酒店式服务的,那可能会失望,因为他们的很多设施或硬件没法提供酒店式的服务。 如果是来洱海边看看风景,放松休闲度假的,这里确实是很难得的好地方,光是早晚,洱海的景色,还这么稀缺的地理位置,就值回房价了,所以我还是很推荐的。

注意哦,高老板自己说了,有门牌的村民不仅有优惠,
更有神秘礼物,虽然我也不知道是啥,哈哈。
欢迎大家加入我们的大村旅行舒适游朋友圈,
只要持有我们村民的门牌编号,今后福利优惠多多,所获得的帮助也会更多,
欢迎加入村子,最真诚,最靠谱的朋友圈体系。http://www.cunlvyou.cc
APP下载:http://cunlvyou.cc//plugin.php?id=appbyme_app:download  
APP store里直接搜大村,附上APP安装二维码:

大伙在APP里分享和交流,小众的舒适游会员俱乐部

村长推荐帖子定位

楼层
累计签到:1041 天
连续签到:10 天

银牌村民(三星)

爱心
木木小肥龟 发表于 2015-12-9 00:02 | 显示全部楼层
给肥村的摄影技术点个赞,模特也有范儿
来自大村APP安卓客户端来自大村APP安卓客户端
累计签到:997 天
连续签到:11 天

4万

管理员

爱心
星座
射手座
出生地
广东省 广州市
eva_fong 发表于 2015-12-9 00:15 | 显示全部楼层
好赞啊村长这里
微信公众号:eva_fong_1126
累计签到:981 天
连续签到:69 天

1万

铜牌村民(二星)

爱心
星座
天蝎座
出生地
浙江省 丽水市 青田县 鹤城镇
xtt 发表于 2015-12-9 00:16 | 显示全部楼层
拍的棒棒哒
累计签到:165 天

钻石村民(五星)

爱心
原初 发表于 2015-12-9 07:19 | 显示全部楼层
真的是非常好的地方!村长给庄主合照那张,要是下次庄主把头靠在村长肩上那就更完美了不是吗
心所向,将所成

尚未签到

乞丐(未认证)

爱心
仪小琳 发表于 2015-12-9 07:59 | 显示全部楼层
累计签到:963 天
连续签到:20 天

1万

银牌村民(三星)

爱心
大群群 发表于 2015-12-9 08:10 | 显示全部楼层
累计签到:274 天

银牌村民(三星)

爱心
蚂姐 发表于 2015-12-9 09:23 | 显示全部楼层
村长出品,必属精品。。。。这个民宿mark了备用

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:26 | 显示全部楼层
西米露 发表于 2015-12-9 09:23
照片好美,我私以为会比实景美这个得多大的广角啊?而且是移轴相机对么

谢谢西米姐,用的12-24广角头,应该会比实景要美,不过它的位置确实很棒,去那里看看洱海,看看云,很不错

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:27 | 显示全部楼层
ant 发表于 2015-12-9 09:23
村长出品,必属精品。。。。这个民宿mark了备用

谢谢,我非常喜欢莫舍的位置,很安静

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:27 | 显示全部楼层
大群群 发表于 2015-12-9 08:10
照片很美

谢谢大群群

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:28 | 显示全部楼层
仪小琳 发表于 2015-12-9 07:59
摄影技术

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:29 | 显示全部楼层
原初 发表于 2015-12-9 07:19
真的是非常好的地方!村长给庄主合照那张,要是下次庄主把头靠在村长肩上那就更完美了不是吗

哈哈,谢谢原初,庄主是被我拖累了,用脚架定时拍的,呼的一下跑过去,还得淡定

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:29 | 显示全部楼层
xtt 发表于 2015-12-9 00:16
拍的棒棒哒

谢谢小夏

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:33 | 显示全部楼层
Eva_Fong 发表于 2015-12-9 00:15
好赞啊村长这里

爱娃,你看看就可以了,不敢推荐给你啊,你住的都是五星级酒店。因为住在这里,是真的感受体验住在村里,不太会有星级酒店的感觉哦。这里比较讲究自己的特色一些。

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 09:33 | 显示全部楼层
mumu9181 发表于 2015-12-9 00:02
给肥村的摄影技术点个赞,模特也有范儿

谢谢
累计签到:152 天
连续签到:2 天

铜牌村民(二星)

爱心
当当妈 发表于 2015-12-9 09:56 | 显示全部楼层
赞赞赞求莫舍的订房热线及价格留着下次去
人生就是一场盛大的遇见。

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 10:00 | 显示全部楼层
当当妈 发表于 2015-12-9 09:56
赞赞赞求莫舍的订房热线及价格留着下次去

当当妈,莫舍的Boss也是村里的朋友呢,我喊高老板自己更新发布下联系方式
累计签到:152 天
连续签到:2 天

铜牌村民(二星)

爱心
当当妈 发表于 2015-12-9 10:01 | 显示全部楼层
大村 发表于 2015-12-9 10:00
当当妈,莫舍的Boss也是村里的朋友呢,我喊高老板自己更新发布下联系方式

那更好咧!
人生就是一场盛大的遇见。
累计签到:723 天

1万

皇冠村民(六星)

爱心
骁麦妈妈 发表于 2015-12-9 10:14 | 显示全部楼层
大村 发表于 2015-12-9 09:29
哈哈,谢谢原初,庄主是被我拖累了,用脚架定时拍的,呼的一下跑过去,还得淡定

期待村长靠在庄主香肩上
累计签到:723 天

1万

皇冠村民(六星)

爱心
骁麦妈妈 发表于 2015-12-9 10:15 | 显示全部楼层
主要看气质,关键在出品!非常喜欢!
累计签到:165 天

钻石村民(五星)

爱心
原初 发表于 2015-12-9 10:26 | 显示全部楼层
大村 发表于 2015-12-9 09:29

哈哈哈 我知道 我拍合照也这样!村长可以去弄个智能一点的快门线,或者弄个遥控的也行,你们那么甜蜜,多拍这样的合照多好!
心所向,将所成
累计签到:114 天

铁牌村民(一星)

爱心
出生地
江苏省 南京市 白下区 五老村街道
LUNAsea 发表于 2015-12-9 11:08 | 显示全部楼层
太美了!!向往之~坐等预订方式哇!

4万

管理员

爱心
星座
射手座
出生地
广东省 广州市
eva_fong 发表于 2015-12-9 11:13 | 显示全部楼层
大村 发表于 2015-12-9 09:33
爱娃,你看看就可以了,不敢推荐给你啊,你住的都是五星级酒店。因为住在这里,是真的感受体验住在村里, ...

村长不让我去住直接变成黑户了人家又没有出门就非五星不可 @薄荷茶 快来帮我
累计签到:991 天
连续签到:396 天

银牌村民(三星)

爱心
薄荷茶 发表于 2015-12-9 11:28 | 显示全部楼层
Eva_Fong 发表于 2015-12-9 11:13
村长不让我去住直接变成黑户了人家又没有出门就非五星不可 @薄荷茶 快来帮我

就是,俺们球球,五星能住村里也能住,对哇,他不让你住,你就每晚十点准时给他打电话!!哈哈哈

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 14:15 | 显示全部楼层
薄荷茶 发表于 2015-12-9 11:28
就是,俺们球球,五星能住村里也能住,对哇,他不让你住,你就每晚十点准时给他打电话!!哈哈哈

村长

大村-1号  楼主| 发表于 2015-12-9 14:19 | 显示全部楼层
Eva_Fong 发表于 2015-12-9 11:13

哎呀,爱娃,是怕这个风格类型,你住惯五星酒店的把适应嘛,到时候走在村里,有蚊子苍蝇的,你就满世界画圈圈诅咒我

4万

管理员

爱心
星座
射手座
出生地
广东省 广州市
eva_fong 发表于 2015-12-9 15:28 | 显示全部楼层
薄荷茶 发表于 2015-12-9 11:28

薄荷,我觉得十点有点早…我快睡觉前…大概凌晨一点多两点打毕竟适合!村长对吧! @admin

4万

管理员

爱心
星座
射手座
出生地
广东省 广州市
eva_fong 发表于 2015-12-9 15:28 | 显示全部楼层
大村 发表于 2015-12-9 14:19
哎呀,爱娃,是怕这个风格类型,你住惯五星酒店的把适应嘛,到时候走在村里,有蚊子苍蝇的,你就满世界画 ...

画圈圈诅咒村长这个主意好
累计签到:991 天
连续签到:396 天

银牌村民(三星)

爱心
薄荷茶 发表于 2015-12-9 15:34 | 显示全部楼层
Eva_Fong 发表于 2015-12-9 15:28
薄荷,我觉得十点有点早…我快睡觉前…大概凌晨一点多两点打毕竟适合!村长对吧! @admin

那时候太晚了,村长都睡了,没啥作用
要么早点8,9点 等庄主洗澡的时候,你拼命打电话~~哈哈哈哈

发表回复